Buongiorno a tutti,
alla fine anche io mi sono lanciato nei miei primi 23 litri di birra.
Da amante delle weizen bavaresi, per cominciare mi sono basato sulla ricetta Hefeweizen del sito della Coopers (http://www.coopers.com.au/the-brewers-gu...hefeweizen)
Cito: "The German Weissbier (wheat beer) is an excellent style for home brewers to emulate because many commercial versions are presented with yeast in suspension, “mit hefe”, the same as naturally conditioned beer made at home! "
La mia ricetta è Kit 1.7 kg Coopers Wheat, 11g lievito WB-06, 1 kg di zucchero bianco (fermentato in damigiana da 28 litri con gorgogliatore).
Sono a quasi 7 giorni di fermentazione e mi chiedevo se travasando avrei perso la torbidità e il lievito in sospensione. Nella ricetta Coopers non parla di travasi...
Però leggendo nel forum, sembra che un travaso faccia molto bene alla qualità finale... Cosa consigliate ?
alla fine anche io mi sono lanciato nei miei primi 23 litri di birra.
Da amante delle weizen bavaresi, per cominciare mi sono basato sulla ricetta Hefeweizen del sito della Coopers (http://www.coopers.com.au/the-brewers-gu...hefeweizen)
Cito: "The German Weissbier (wheat beer) is an excellent style for home brewers to emulate because many commercial versions are presented with yeast in suspension, “mit hefe”, the same as naturally conditioned beer made at home! "
La mia ricetta è Kit 1.7 kg Coopers Wheat, 11g lievito WB-06, 1 kg di zucchero bianco (fermentato in damigiana da 28 litri con gorgogliatore).
Sono a quasi 7 giorni di fermentazione e mi chiedevo se travasando avrei perso la torbidità e il lievito in sospensione. Nella ricetta Coopers non parla di travasi...
Però leggendo nel forum, sembra che un travaso faccia molto bene alla qualità finale... Cosa consigliate ?