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		Salve a tutti, sto preparando un kit ambiorix della brewferm senza nessuna modifica, la temperatura ambientale sta scendendo e insieme a lei anche la temperatura del mosto che si sta attestando a 19°, per evitare che scenda troppo ho collocato sopra il tappo del fermentatore 2 borse dell'acqua calda a gel. 
DOMANDE: 
se la temperatura scende ancora cosa rischio?
come posso fare a farla risalire senza danneggiare il mosto?
	
	
	
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
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		19°...è l'apoteosi della temperatura, calcola che all'interno ci sono un paio di gradi in più dovuti alla fermentazione...oh quanto t'invidio!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		si ok 19 vanno bene però secondo me scende ancora, in quel caso?
	
	
	
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		bravo gazza. in ogni caso se troppo freddo il lievito banalmente s'addormenta, indi lavorerà meno/più lentamente in relazione alla temperatura.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ragazzi non posso aspettare che arrivi la belt in ogni caso
	
	
	
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		Io ieri ho imbottigliato una amber. Sul fermentatore segnava fra 16 e 18. Lievito US-05
L'odore era ottimo...l'FG risultava 1018 (stabile da 4 giorni) anzichè i 1014 della ricetta, non dovrebbe essere un problema
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io ho usato il lievito base brewferm reidratato che in teoria, viste le temperature molto più basse del belgio, dovrebbe continuare a fare il suo lavoro, ma un minimo di apprensione c'è
	
	
	
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		mah, non per allarmarti, ma le ale belga dei kit brewferm vorrebbero qualche grado in più (così sta scritto sui kit) detto ciò ordina la belt e anche se per 2 giorni il lievito riposa, appena lo riscaldi si stiracchia e ricomincia il suo sporco lavoro..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		nelle istruzioni c'è scritto 20-23, non c'è altro modo senza la belt?
	
	
	
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