Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
si, però scusa la precisazione, ma hai avuto parecchio qlo!!! non sei stato propriamente il genio del male a far partire un'altra birra con un lievito che non eri sicuro ti avesse lavorato bene!!! io avrei evitato...
Messaggi: 34
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Io ho fatto questa e ormai ho imbottigliato da 3 settimane.
Ti posso dire che ho avuto anche io per 5 gg fg a 1020 e alla fine ho imbottigliato.
Il risultato è una birra corposa, quasi da meditazione, non facile da bere. Il corpo mi copre l'amaro ed effettivamente si sente in bocca che è "densa".
Birra carbonata al punto giusto ma che non fa schiuma. ZERO.
Spero che con il tempo la MIA cambi e la TUA non venga cosi!
Ricetta per Prima IPA, litri finali 23,0 (in bollitura 17,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,060; IBU: 62,6; EBC: 24;
Malti:
3000 gr Generic DME - Light, 1,036;
1500 gr Muntons LME - Amber, 1,030;
400 gr Crystal, 1,030; (200ebc)
Luppoli e altro:
70 gr Goldings, East Kent, 5,4 %a.a., 60 min;
42 gr Goldings, East Kent, 5,4 %a.a., 40 min;
28 gr Goldings, East Kent, 5,4 %a.a., 20 min;
Lieviti:
S-04