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automazione pale mash
#11

(12-12-2012, 10:39 )bac Ha scritto:  Ciao Sid
Io trovo tutto ciò che mi serve in una ferramenta professionale della zona comunque puoi trovare tutto anche quì http://stores.ebay.co.uk/specialised-pipe
Per la dimensione delle pale non devi esagerare altrimenti fai fare i giri in giostra alle trebbie non miscelandole, meglio che le pale siano medio piccole e taglino il mosto, importante che ci sia anche una pale rasente il fondo per non caramellizzare il mosto a contatto con la parte riscaldante.
Sul mio tino di mash ho messo due pale grandi, la bassa radente, l'alta ripiegata e forata per tagliare il mosto, inoltre sul nuovo impianto che stò approntando ho messo anche una lama rompigiro.
Ciao. bac

grazie bac
però ho ancori dubbi
mi spiego meglio, avevo intenzione di fare le pale con asse tondino pieno ø 14 e le pale con una piatta da 5 o 6 cm inclinata a 45° saldate su un tudo ø 18 e sp. 1,5 (così facendo ho la possibilità di spostare le pale superiori e di mezzo) e messe una al fondo, una in mezzo ed una quasi in superficie. Premetto che non conosco il modo ondoso che creano e quindi, non so se mescolano o girano senza nessun utilizzo.
Sarei grato se qualcuno mi potesse aiutare per capire meglio come inclinare le pale e che senso dovrebbero avere.
Sotto allego un disegno tipo che vorrei realizzare.


Allegati
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#12

Una inclinazione di 45 gradi può andar bene però non inclinerei specularmente le pale tra di loro. Per capirsi, io metterei la pala (per esempio) di destra inclinata in modo tale da prendere il malto e durante la rotazione spingerlo in giù mentre la pala opposta inclinata in modo tale da prendere il malto e spingerlo in su. Falle lunghe il più possibile in modo tale da vedere in fase di collaudo che la miscelazione sia corretta mentre se è esagerata puoi sempre tagliarle. Forse tre coppie di pale sono troppe io opterei per due.
Se l'accoppiamento albero pale/albero motore lo effettui a filetto, solitamente destroso, allora le pale le devi fare ruotare in senso orario visto da sopra il tino in modo tale che l'albero non si sviti dal motore in fase di mash a causa dell'attrito pale/mosto.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#13

Ciao Sid, io ho comprato qui, mi son trovato bene.
http://www.utensileriaeferramenta.com/ar...idcat=6978
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#14

(12-12-2012, 03:16 )bac Ha scritto:  Una inclinazione di 45 gradi può andar bene però non inclinerei specularmente le pale tra di loro. Per capirsi, io metterei la pala (per esempio) di destra inclinata in modo tale da prendere il malto e durante la rotazione spingerlo in giù mentre la pala opposta inclinata in modo tale da prendere il malto e spingerlo in su. Falle lunghe il più possibile in modo tale da vedere in fase di collaudo che la miscelazione sia corretta mentre se è esagerata puoi sempre tagliarle. Forse tre coppie di pale sono troppe io opterei per due.
Se l'accoppiamento albero pale/albero motore lo effettui a filetto, solitamente destroso, allora le pale le devi fare ruotare in senso orario visto da sopra il tino in modo tale che l'albero non si sviti dal motore in fase di mash a causa dell'attrito pale/mosto.
Ciao. bac

Tre coppie sono troppe secondo te. Premetto che ho un contenitore per olio diametro 40 cm ed alto 60 cm per 50 lt di birra finita e, che la gradazione della mia birra non è mai sotto i 5,5%, non vorrei che due coppie siano poche.
Ti ringrazio per la tua gentilezza e buona birra Birra03

(12-12-2012, 04:40 )Monta Ha scritto:  Ciao Sid, io ho comprato qui, mi son trovato bene.
http://www.utensileriaeferramenta.com/ar...idcat=6978

Grazie Monta il link mi è utilissimo Big Grin
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