Ciao a tutti!!
Dopo aver provato con successo la Diabolo e avendo da poco imbottigliato la coopers european lager, voglio approfittare del freddo di questi giorni per provare un'ottima lager e sono andato a occhi chiusi su brewferm per la qualità dei loro prodotti (credo di aver fatto bene no?)
Ne voglio fare 2 latte insieme per 24 litri e usare 1kg di estratto di malto light e 500gr di zucchero bianco, va bene?
Con circa 14 gradi, che lievito mi consigliate?
-quello in dotazione che lavorando a queste temperature produrrà meno esteri
-un S-23 per lager al limite di soglia di utilizzo
-W 34/70
-US-05 da "alta" ma molto pulito
oppure posso provare per la prima volta qualche liquido come il california che "lavora da lager" fino a 18 gradi?
Mi consigliate inoltre qualche buon luppolo per il dry-hopping? Premetto che non ho idea di utilizzo perchè sarebbe la prima volta, quaindi se qualcuno si arma di consigli e disponibilità Ve ne sarei grato
GRAZIE
Gianfranco
Dopo aver provato con successo la Diabolo e avendo da poco imbottigliato la coopers european lager, voglio approfittare del freddo di questi giorni per provare un'ottima lager e sono andato a occhi chiusi su brewferm per la qualità dei loro prodotti (credo di aver fatto bene no?)
Ne voglio fare 2 latte insieme per 24 litri e usare 1kg di estratto di malto light e 500gr di zucchero bianco, va bene?
Con circa 14 gradi, che lievito mi consigliate?
-quello in dotazione che lavorando a queste temperature produrrà meno esteri
-un S-23 per lager al limite di soglia di utilizzo
-W 34/70
-US-05 da "alta" ma molto pulito
oppure posso provare per la prima volta qualche liquido come il california che "lavora da lager" fino a 18 gradi?
Mi consigliate inoltre qualche buon luppolo per il dry-hopping? Premetto che non ho idea di utilizzo perchè sarebbe la prima volta, quaindi se qualcuno si arma di consigli e disponibilità Ve ne sarei grato
GRAZIE
Gianfranco