Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(15-12-2012, 01:04 )omar Ha scritto: io ho seguito il seguente calcolo,dimmi se e' sbagliato.
Il kit prevedeva 1 kg di zucchero.
Io ho sostituito con 1kg estratto secco=700gzucchero.
200g.miele=140gzucchero (rapporto miele-zucchero30% )
180g.zucchero
quindi stando a questi calcoli gli zuccheri fermentabili sono leggermente + di 1 kg richiesto dalla ricetta.Non e' cosi??
i rapporti tra zucchero e altre materie li ho riportati dal web.In oltre ho sentito piu' campane che per il tipo di birra "Wheat"il miele non ci stava proprio bene,al limite in dosi minori da quelle che mi erano state consigliate,cioe 750g+1kg estratto secco.Cosa mi puoi dire?
sul miele dipende io in una wheat ho messo 350 g di miele oltre che buona sono arrivato 3 in un concorso.
Il ragionamento non e sbagliato, lo zucchero e fermentabile a 100 % e da alcool l'estratto da corpo, usando estratto di malto la FG finale risulterà piu alta dal previsto e avrai meno grado alcolico. Per questo ti consigliavo 300 g di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
poi, omar, è sempre meglio mettere un 5/10% in più di fermentabile...
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Grado alcoolico minore. Non vedo altre problematiche.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(15-12-2012, 03:23 )omar Ha scritto: secondo te allora quali potrebbero essere le carenze di questa mia birra?
utilizzando estratto secco la FG sarà piu alta da quella prevista. Avrai meno grado alcolico.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Si dovresti...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...