Messaggi: 5
	Discussioni: 3
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ho un malto  pils preparato cosa mi consigliate utilizzo il lievito in dotazione o lo cambio ?quale usare ? aggiungere altri ingredienti? grazie sono alle prime birre ho fatto una lager col malto preperato ma non mi sembra un granche
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 331
	Discussioni: 10
	Registrato: Jun 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		ti serve per fare un travaso dopo la prima fermentazione
	
	
	
Buona Birra a tutti!! 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5
	Discussioni: 3
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		tra quelle che hai fatto quale  mi consigli 
Pachamama grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		ciao peppino,
il travaso, come ti consiglia pach, è risolutivo nei termini di aromi sgradevoli di lievito e di pulizia del prodotto finito. ci sono altri trucchetti semplici per avere un prodotto piacevole e sano:
1) pulire e sanificare sempre e bene tutto quello che viene a contatto col mosto
2) come zuccheri preferirne non completamente fermentescibili come lo zucchero da cucina (che porta SOLO alcool) e che siano in stile con la birra
3) usare lieviti specifici
4) divertirsi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		io consiglio invece le varie bitter e ipa. anzi sopratutte la smuggler special premium ale muntons!!!