Messaggi: 218
Discussioni: 39
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
2
Salve, con quale prodotto è possibile disinfettare i tappi corona da 26mm prima di procedere all'imbottigliamento senza far formare la ruggine all'interno di essi? Grazie x la risposta
Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
(22-09-2011, 02:29 )cinqmain Ha scritto: Salve, con quale prodotto è possibile disinfettare i tappi corona da 26mm prima di procedere all'imbottigliamento senza far formare la ruggine all'interno di essi? Grazie x la risposta
mi verrebbe da dire,piu' per logica che per esperienza, che se si usa una soluzione liquida cambia poco con cosa sia fatta tale soluzioneio li igenizzo con la sol. metabisolfito scrollandoli bene e ruggine non ne ho avuta.
altrimenti ho sentito che qualcuno che li passava con una pezzola bagnata di soluzione
l'ideale sarebbe un passaggio in forno ma la temperatura rovinerebbe il gommino
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Io li metto a bagno nel metabisolfito e non ho mai avuto problemi di ruggine (uso quelli carini di Mr Malt).
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
concordo, se i tappi sono di buona qualità nonsi arrugginiscono. io sterilizzo sempre perchè sono un po' fissato ma moltissimi non lo fanno e non hanno mai avuto infezioni per questo motivo (certo che se i tappi sono lerci...)
Messaggi: 26
Discussioni: 3
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
0
li passo in alcolici ad alta gradazione...tipo grappa o alcol puro...
Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
quantita?un bicchiere?
e poi cosa fai?lo getti?sprechi un bicchiere di alcoolico?
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Messaggi: 26
Discussioni: 3
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
0
si in un bicchiere,dipende dalla quantita dei tappi...dopo si si butta...
Messaggi: 26
Discussioni: 3
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
0
tienili in ammollo per una decina di minuti....