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Scusami...non riesco a capire quale sia il problema...la densita' troppo bassa?
quanto doveva essere?
comunque potrebbe essere che hai messo meno zucchero in aggiunta o non hai ben mescolato il mosto
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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non gorgoglia perché il fermentatore è chiuso male
la densità iniziale dipende dalla concentrazione di materiale fermentabile (zuccheri semplificando molto i concetti) e ogni kit ha la sua densità
1030 può essere una densità per un kit poco alcolico, non c'è nessun problema
che kit hai fatto? così verifichiamo quanto dovrebbe essere la densità corretta
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1030 è un po' bassino... hai aggiunto 1kg di zucchero bianco da cucina? I litri sono 23 totali nel fermentatore?
a me quel kit è venuto OG (densità iniziale) 1040
comunque sia il travaso dopo la fase tumultuosa permette alla birra di essere più limpida e di perdere il tipico sapore di lievito che rimane dopo la fermentazione
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si 1 kg di zucchero bianco da cucina normalissimo i litri nel fermentatore erano 23 perfetti sono stato attento. comunque ora che faccio ?? aspetto ankora un po di giorni o travaso?
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il travaso si affettua dopo la fase tumultuosa della fermentazione... quindi diciamo, approssimativamente da 4 a 7 giorni dall'inoculo del lievito
se vuoi travasare puoi farlo
EDIT
travasare, NON imbottigliare ovviamente (specifico perché tanti fanno confusione le prime volte con la terminologia)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-09-2011, 09:48 da
shottolo.)
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chiedo solamente dei consigli esendo totalmente ignorante in materia (ma ansioso di carattere) mi trovo super in difficolta anche per le piu piccole cavolate anzi ti ringrazio x l'aiuto che mi stai dando
ulteriore curiosita... tavasando non lascio nel primo fermentatore parte dei lieviti necessari per avviare una seconda reazione fermentativa?? devo aggiungere zucchero??
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-09-2011, 09:53 da
claudio.)