Questa discussione è chiusa
Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

vorrei fare un impianto da 100/150 litri
#1

come da titolo vorrei ampliare la mia produzione dagli ormai miseri 23 litri a 100/150 litri di birra finita.

ora qui vi voglio specialmente BAC cosa mi serve ??? (si lo so è una domanda molto vaga)

immagino che anche qui servano le 3 "pentole" ammostamento, sparge, bollitura
#2

tu hai gia un impianto?? se si allora t serve dimensionare pentole e fermentatore ai litri finali che vorrai fare...
#3

piu le varie pompe per i travasi e uno scambiatore per raffreddare ttt quel delizioso mosto
#4

Un paio di fornelloni "violenti" direi sopra i 10 kw per mash e boil, uno da 8 per sparge, un doppio fondo con i controco....il bazooka non lo vedo adatto a grossi quantitativi, un paio di pompe e non dimenticare un sistema di imbottigliamento rapido, forse bac ti dà qualche idea

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
#5

A dire che è una domanda molto vaga è un pò vago. Partiamo con....cos'hai finora? Come vorresti farlo, con le tre pentole o altri metodi? Puoi usare il gpl? Hai grossi problemi di spazio?
Per ora può bastare.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
#6

(02-01-2013, 10:55 )bac Ha scritto:  A dire che è una domanda molto vaga è un pò vago. Partiamo con....cos'hai finora? Come vorresti farlo, con le tre pentole o altri metodi? Puoi usare il gpl? Hai grossi problemi di spazio?
Per ora può bastare.
Ciao. bac

per ora ho un bollitore/cuoci pasta per mense da 150 litri da convertire da metano a GPL.

e poche speranze di mettere le mani su un pastorizzatore per gelati usato da sistemare elettrico da 100 litri
#7

Hai attrezzatura per lavorazioni del metallo?
Sei in grado di effettuare le lavorazioni?
Hai un magazzino che ti fornisce del materiale necessario?
Il bollitore è del tipo coibentato? Per cosa volevi usarlo?
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
#8

x la lavorazione ecc non è un problema siamo 5 soci di cui uno è un meccanico e l'altro un elettricista.

per il bolllitore che è in inox lo userei solo per bollire e non so se è coibentato non penso.

se (ma molto difficilmete) riesco a comprare quel pastorizzatore sempre in inox vorrei modificarlo con un fondo filtrante o un super bazzoka
#9

Onde riuscire a rispondere in modo esauriente è meglio se affrontiamo il discorso "progettazione impianto" una domanda specifica alla volta altrimenti tocchiamo tanti punti e non ne risolviamo neanche uno, sono talmente tante le cose che si possono dire su come costruire un impianto che o le affrontiamo una ad una o rischiamo di aumentare la confusione però non vorrei che diventasse un discorso a due tra me e te perchè in tal caso sarebbe meglio passare a MP.
Questo è un forum e le opinioni di tutti sono essenziali invito perciò chiunque a rispondere e fornire la propria esperienza.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
#10

(03-01-2013, 05:33 )bac Ha scritto:  non vorrei che diventasse un discorso a due tra me e te perchè in tal caso sarebbe meglio passare a MP.
Questo è un forum e le opinioni di tutti sono essenziali invito perciò chiunque a rispondere e fornire la propria esperienza.
Ciao. bac

Scusa bac ma non sono particolarmente d'accordo con questa tua affermazione: anche se si trattasse di una discussione a due, il discorso è di interesse generale e sarebbe meglio che rimanesse disponibile per i venturi homebrewer, o per gli utenti attuali che un giorno si trovassero a dover affrontare la medesima situazione.

Birraiolo
Triatleta
.com
Questa discussione è chiusa


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)