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IO ho assaggiato la mia framboise di fine agosto.. è una favola!!! Sono proprio orgogliosa!!
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@Ubi: Mi incuriosisce la Framboise
@Gazza: ma i distillati nel priming, non li fai bollire, vero? Li metti a fuoco spento, vero?
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Sinceramente la framboise è una birra che sconsiglio. A me non è piaciuta per nulla, non è birra nei miei canoni...
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Io li faccio bollire per far evaporare la maggior parte di alcool e mantenere l'aroma, ma puoi anche metterlo a "freddo".
Comunque, dopo 30 brassate in kit o con solo estratti ho deciso visto i risultati, col 2013 basta esperimenti di natura ortofrutticola o altro!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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curiosissima questo topic, sto proprio ora studiando al meglio una stout. come scritto in altro post faròuno coopers stout con aggiunta di 1kg di malto secco black e 1kg di zucchero candido scuro, e lievito irish ale, e con ciò corpo grado e colore dovrebbero riuscire ma l'aroma... escludendo i mieli che poco (ho letto) "intaccano" questa birra.
Come mi consigliate di procedere...
1-avevo pensato di prendere della liquirizia pura e caffè e frullarla con lo zucchero che inserirò in polvere in bottiglia, è un metodo utilizzato in cucina per colorare e aromatizzare lo zucchero
2- mi date delucidazione su come procedete al priming diluito? ad esempio cosa fate in 1lt di acqua mettete tot aroma e poi invece di inserire lo zucchero in bottiglia mettete il liquido? se si mi date dei riferimenti quantitativi corretti?!
Un consiglio per gli aromatizzatori che usano il miele, ho fatto in passato una pale ale con un miele, il miele di cardo, colore rubino e gusto amarognolo e piccante, qualcosa di fantastico ve lo consiglio
Perché una pinta di birra è un cibo da re – William Shakespeare
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in che modo si possono aromatizzare? con che cosa?
se nel priming metto del miele cambia qualcosa? volevo provare a fare qualche bottiglia diversa...
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(03-01-2013, 11:40 )Chef18 Ha scritto: curiosissima questo topic, sto proprio ora studiando al meglio una stout. come scritto in altro post faròuno coopers stout con aggiunta di 1kg di malto secco black e 1kg di zucchero candido scuro, e lievito irish ale, e con ciò corpo grado e colore dovrebbero riuscire ma l'aroma... escludendo i mieli che poco (ho letto) "intaccano" questa birra.
Come mi consigliate di procedere...
1-avevo pensato di prendere della liquirizia pura e caffè e frullarla con lo zucchero che inserirò in polvere in bottiglia, è un metodo utilizzato in cucina per colorare e aromatizzare lo zucchero
2- mi date delucidazione su come procedete al priming diluito? ad esempio cosa fate in 1lt di acqua mettete tot aroma e poi invece di inserire lo zucchero in bottiglia mettete il liquido? se si mi date dei riferimenti quantitativi corretti?!
Un consiglio per gli aromatizzatori che usano il miele, ho fatto in passato una pale ale con un miele, il miele di cardo, colore rubino e gusto amarognolo e piccante, qualcosa di fantastico ve lo consiglio
occhio al valore IBU, e tieni presente che l'aroma di caffè, in parte è già presente, rischi di "violentarla", nell'ultima ho messo 1/2kg di black e 1kg di canna, deve ancora maturare ma l'amaro si sente molto. Nella prossima, al posto della canna metterò dell'estratto ligth, per aumentare il corpo, ma non più di 600gr di black, completando con canna, si intende.
Amo le Stout, tienici informati sui risultati, comunque.
Ciao
Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!