07-01-2013, 10:34
Buonasera a tutti.
Ho un dubbio sulla fermentazione.
1 - La Final gravity la raggiungo in prima o seconda fermentazione?
Durante la prima fase di fermentazione in tino di fermentazione, tengo costante la temperatura in modo che i lieviti inizino il loro lavoro.
Se volessi fare dry hopping, quando è opportuno farlo?
Molti dicono che è opportuno farlo in seconda fermentazione, quindi a freddo nel vero senso della parola?
Mettiamo caso che la mia prima fermentazione sia fissa attorno ai 23 gradi e che, misurando la densità, noto di aver raggiunto il risultato sperato.
A questo punto travaso in un secondo tino e vado di dry hopping? per quanto tempo e a che temperatura?
Ho sentito parlare anche di winterizzazione dopo il dry hopping, ovvero far rimanere il fermentatore a 2/3 gradi centigradi per far depositare gli ultimi residui di luppolo prima di imbottigliare.. chi mi sa chiarire un attimo le idee?
Grazie Brewers!
Ho un dubbio sulla fermentazione.
1 - La Final gravity la raggiungo in prima o seconda fermentazione?
Durante la prima fase di fermentazione in tino di fermentazione, tengo costante la temperatura in modo che i lieviti inizino il loro lavoro.
Se volessi fare dry hopping, quando è opportuno farlo?
Molti dicono che è opportuno farlo in seconda fermentazione, quindi a freddo nel vero senso della parola?
Mettiamo caso che la mia prima fermentazione sia fissa attorno ai 23 gradi e che, misurando la densità, noto di aver raggiunto il risultato sperato.
A questo punto travaso in un secondo tino e vado di dry hopping? per quanto tempo e a che temperatura?
Ho sentito parlare anche di winterizzazione dopo il dry hopping, ovvero far rimanere il fermentatore a 2/3 gradi centigradi per far depositare gli ultimi residui di luppolo prima di imbottigliare.. chi mi sa chiarire un attimo le idee?
Grazie Brewers!