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salve a tutti, 2 giorni fa ho preparato una birra( coopers wheat) ho aggiunto del malto liquido e il lievito wb6..dopo 12 ore è iniziata la fermentazione ma dopo 36 ore sembra che la fermentazione sia finita(non gorgoglia più)...ho aperto il fermentatore e ho dato una mescolata,e mentre davo la mescolata si è formata parecchia schiuma,ma al momento la fermentazione è bloccata.
cosa è successo?
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Magari hai anche provato la densità?
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E sei partito da....?
1 errore: mai aprire il fermentatore
2 errore: mai rimescolare il mosto
motivo: la fementazione tumultuosa prò durare anche solo 24/48 ore ciò non vuol dire che la stessa non stia continuando, per il futuro regolati con la densità.
Speriamo che non si sia infettato nulla....auguri
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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ma tra qualche giorno faccio il travaso nell'altro fermentatore?
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ma tu quando imbottigli, lo zucche ro lo metti singolarmente nelle bottigli o metti lo zucche ro ne fermentatore,misceli e poi imbottigli?
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io personalmente uso il dosatore e metto lo zucchero in ogni bottiglia
ma è una scelta personale
tutti e due i metodi funzionano