Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BLOCCO FERMENTAZIONE
#1

salve a tutti, 2 giorni fa ho preparato una birra( coopers wheat) ho aggiunto del malto liquido e il lievito wb6..dopo 12 ore è iniziata la fermentazione ma dopo 36 ore sembra che la fermentazione sia finita(non gorgoglia più)...ho aperto il fermentatore e ho dato una mescolata,e mentre davo la mescolata si è formata parecchia schiuma,ma al momento la fermentazione è bloccata.
cosa è successo?
Cita messaggio
#2

Magari hai anche provato la densità?
Cita messaggio
#3

(01-10-2011, 03:34 )marcoviale Ha scritto:  Magari hai anche provato la densità?

si la densità è ancora alta..1020..
Cita messaggio
#4

E sei partito da....?

1 errore: mai aprire il fermentatore
2 errore: mai rimescolare il mosto

motivo: la fementazione tumultuosa prò durare anche solo 24/48 ore ciò non vuol dire che la stessa non stia continuando, per il futuro regolati con la densità.
Speriamo che non si sia infettato nulla....auguri

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#5

(02-10-2011, 03:48 )Bonattif Ha scritto:  E sei partito da....?

1 errore: mai aprire il fermentatore
2 errore: mai rimescolare il mosto

motivo: la fementazione tumultuosa prò durare anche solo 24/48 ore ciò non vuol dire che la stessa non stia continuando, per il futuro regolati con la densità.
Speriamo che non si sia infettato nulla....auguri

sul libretto che è arrivato con il kit c'è scritto che se non c'è gorgogliamento aprire il fermentatore e dare una mescolata.se non è così la prossima volta che succederà non rifarò lo stesso errore.
Quindi adesso aspetto che la densità si assesti?
Altre cose da seguire?
Cita messaggio
#6

attendi che la densità arrivi a quella indicativa per l'imbottigliamento (e comunque NON imbottigliare prima di 10 giorni o meglio ancora due settimane anche se la densità è giusta)
tanto per farti un esempio: ho una porter in fermentazione da 16 giorni con densità ancora alta e non mi faccio assolutamente problemi ad aspettare ancora qualche giorno per imbottigliare Wink
mai avere fretta
Cita messaggio
#7

ma tra qualche giorno faccio il travaso nell'altro fermentatore?
Cita messaggio
#8

si
attendi da 3 a 7 giorni dall'inoculo del lievito (indicativamente) e poi procedi col travaso e attendi ancora fino ad arrivare a 14 giorni totali e, se la densità è giusta, imbottiglia... altrimenti attendi ancora Wink
la mia porter ormai va per i 20 giorni... questa sera misuro la densità
Cita messaggio
#9

ma tu quando imbottigli, lo zucche ro lo metti singolarmente nelle bottigli o metti lo zucche ro ne fermentatore,misceli e poi imbottigli?
Cita messaggio
#10

io personalmente uso il dosatore e metto lo zucchero in ogni bottiglia
ma è una scelta personale
tutti e due i metodi funzionano
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)