11-01-2013, 01:15
Buongiorno ragazzi
Vorrei fare una cotta da 46 lt di una weiss.
La ricetta è per una da 23 quindi devo adattarla ..
Leggevo che i grani sono da raddoppiare mentre cambia il luppolo e il lievito..
Mi potete aiutare a stabilire i vari valori
Malto in Grani Pilsner2,5 kg
Malto in Grani Weizen (frumento o wheat malt)2,5 kg
Luppolo Hallertau Hersbrucker (3,8 A.A.)30 gr (60 min)
Luppolo Hallertau Hersbrucker (3,8 A.A.)15 gr (10 min)
Lievito safbrew wb 06
zucchero (priming)5-6 gr/lt
OG: 1045 - FG: 1012-1010Colore: 7,4 EBCAmaro: 16,5 IBUAlc. 4,5% Vol.
Giusto raddoppiare i grani?
Le dosi per il luppolo quali sono?
Se dopo la fase di luppolatura divido in due fusti da 23lt posso semplicemente prendere 2 bustine di lievito?
Sarebbe la mia prima cotta raddoppiata e ho bisogno di qualche consiglio..
Grazie a tutti
Vorrei fare una cotta da 46 lt di una weiss.
La ricetta è per una da 23 quindi devo adattarla ..
Leggevo che i grani sono da raddoppiare mentre cambia il luppolo e il lievito..
Mi potete aiutare a stabilire i vari valori
Malto in Grani Pilsner2,5 kg
Malto in Grani Weizen (frumento o wheat malt)2,5 kg
Luppolo Hallertau Hersbrucker (3,8 A.A.)30 gr (60 min)
Luppolo Hallertau Hersbrucker (3,8 A.A.)15 gr (10 min)
Lievito safbrew wb 06
zucchero (priming)5-6 gr/lt
OG: 1045 - FG: 1012-1010Colore: 7,4 EBCAmaro: 16,5 IBUAlc. 4,5% Vol.
Giusto raddoppiare i grani?
Le dosi per il luppolo quali sono?
Se dopo la fase di luppolatura divido in due fusti da 23lt posso semplicemente prendere 2 bustine di lievito?
Sarebbe la mia prima cotta raddoppiata e ho bisogno di qualche consiglio..
Grazie a tutti