16-01-2013, 12:07
Ok, ultima cotta poi mi fermo per un pó, visto che non ho piú barili e prodotti. Regalo di natale finito, una 70ina di litri a maturare
Fatta oggi la terza cotta: un kit coopers Wheat, con un kg di malto in polvere wheat, 500 di malto in polvere amber di brewferm ( lo so lo so... c'entra come i cavoli a merenda, ma questo avevo e volevo vedere che ne esce, tanto mi escono tutte scure e non so il perché...), 380 grammi di zucchero per arrivare a una Og di 1044.Bella. Questa mi é piaciuta. anche il sapore del mosto, molto piú profumato delle anteriori, non so se per il malto bianco o per l'amber, che comunque ha un sapore buonissimo. Lievito, l'originale del kit. Mi spiegate perché non usate mai i lieviti che vengono con i barattoli?
Posso ritenermi soddisfatto, ho fatto tutto in un'oretta scarsa, tra disinfezione, bagnomaria, minipimer per ossigenare e mescolare il tutto e raccogliere tutto. La curva di apprendimento mi pare buona. Vediamo se in un pó di mesi riesco a capire come funzionano gli e-g.
Domandazze varie...
1) barili da bar. Ci sono controindicazioni sull'uso dei barili da bar? come si riempiono e si gestiscono? Ho modo di averne un paio quasi gratis e...
2) Perché le tre birre che ho fatto sono uscite piuttosto scurette? La mexican con malto e destrosio piú zucchero, che mi aspettavo uscisse giallo paglierino, la american light con malto wheat e malto light, e probabilmente quest'ultima, la coopers wheat, con un kg di malto wheat e mezzo di amber piú lo zucchero.
3)prossima ricetta: voglio una weiss pura pura. Che compro?? che mi consigliate?
4) mi indicate una guida per passare a e+g?
(insomma gente, mi sa che é la volta in cui piú la Imma ha beccato il regalo giusto.... )
Fatta oggi la terza cotta: un kit coopers Wheat, con un kg di malto in polvere wheat, 500 di malto in polvere amber di brewferm ( lo so lo so... c'entra come i cavoli a merenda, ma questo avevo e volevo vedere che ne esce, tanto mi escono tutte scure e non so il perché...), 380 grammi di zucchero per arrivare a una Og di 1044.Bella. Questa mi é piaciuta. anche il sapore del mosto, molto piú profumato delle anteriori, non so se per il malto bianco o per l'amber, che comunque ha un sapore buonissimo. Lievito, l'originale del kit. Mi spiegate perché non usate mai i lieviti che vengono con i barattoli?
Posso ritenermi soddisfatto, ho fatto tutto in un'oretta scarsa, tra disinfezione, bagnomaria, minipimer per ossigenare e mescolare il tutto e raccogliere tutto. La curva di apprendimento mi pare buona. Vediamo se in un pó di mesi riesco a capire come funzionano gli e-g.
Domandazze varie...
1) barili da bar. Ci sono controindicazioni sull'uso dei barili da bar? come si riempiono e si gestiscono? Ho modo di averne un paio quasi gratis e...
2) Perché le tre birre che ho fatto sono uscite piuttosto scurette? La mexican con malto e destrosio piú zucchero, che mi aspettavo uscisse giallo paglierino, la american light con malto wheat e malto light, e probabilmente quest'ultima, la coopers wheat, con un kg di malto wheat e mezzo di amber piú lo zucchero.
3)prossima ricetta: voglio una weiss pura pura. Che compro?? che mi consigliate?
4) mi indicate una guida per passare a e+g?
(insomma gente, mi sa che é la volta in cui piú la Imma ha beccato il regalo giusto.... )