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Stappa tra un mese minimo, ma almeno 3 mesi per un prodotto migliore. Abbi pazienza.
Il fondo è normale anzi deve formarsi, quando stappi ricordati di lasciare quel fondo nella bottiglia.
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Dopo 3 mesi sono ok, e normale che ci sia del fondo, non agitarlo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Io, già con un travaso, non sto avendo più fondo. Attendo di stappare le bottiglie con due travasi...
Lo sbronzo di Riace
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il fondo non è un problema, se raffreddi bene le bottiglie prima di berle e fai un po' di attenzione da lì non si muove!!!
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Beh, non sapevo di questo particolare... Diciamo che all'occhio non è bellissimo vedere un fondo in una bottiglia... Mi abituerò..
Attendiamo 3 mesi... e vediamo come sarà..
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nella birra BUONA il fondo c'è...
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(22-01-2013, 12:00 )Belook Beer Ha scritto: Beh, non sapevo di questo particolare... Diciamo che all'occhio non è bellissimo vedere un fondo in una bottiglia... Mi abituerò..
Attendiamo 3 mesi... e vediamo come sarà..
allora non versare gli ultimi 2 cm della bottiglia
Ciao e Prosit
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Tutto normale. Aspetta 3 mesi.
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(22-01-2013, 03:59 )paoperry Ha scritto: Tutto normale. Aspetta 3 mesi.
nelle birre rifermentate in bottigli ci dev'essere il fondo, altrimenti dove va il lievito che si riproduce con lo zucchero che ci aggiungiamo.
i tempi di maturazione che ti hanno dato sono giusti, anche per far si che il lievito si stratifichi per bene nel fondo lasciandoti la birra limpida, ma se hai vogli di provarla poi trovare una buona co2 anche a tre settimane.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.