FG costante 1020.
Pronto all'imbottigliamento, ma ora però ho tre dubbi sul priming...
-1-essendo rimasti 7,5 litri sui 9 di origine, tra travasi e misurazioni di densità, cambia il quantitativo di zucchero?
-2-essendo la FG diversa da quella prevista da Brewferm, di nuovo, cambia la quantità di zucchero, vero?
-3-io userei zucchero integrale di canna, anche questo determina una diversa quantità di zucchero rispetto ad usare quello bianco?
in definitiva, che calcoli devo fare che considerino queste variabili per il priming?
grazie mille a tutti!
un'altra!
-4-ma quando conviene farlo? se lo faccio direttamente nel fermentatore, con l'accortezza di mescolare, è un problema che la birra si ossigeni e che il deposito e gli lieviti sul fondo tornino ad intorbidirla?
ed una ancora sull'imbottigliamento: da rubinetto, da rubinetto con un tubo o con altro? Perchè da rubinetto splasha e anche aggiungendo il tubo, pur avendo l'antisedimento, penso passino deposito e lieviti (anche se dopo due travasi non credo ne sia rimasto molto).