20-01-2013, 09:57
Hey qui tra quelli che dimenticano lo zucchero e quelli che non montano il fermentatore ma fermentano lo stesso siamo messi bene eh?
(20-01-2013, 09:57 )beelster Ha scritto: Hey qui tra quelli che dimenticano lo zucchero e quelli che non montano il fermentatore ma fermentano lo stesso siamo messi bene eh?
(25-01-2013, 02:33 )Glavo Ha scritto: Si, decisamente!
Ieri abbiamo fatto il travaso nel secondo fermentatore: purtroppo abbiamo usato il sistema tubo inserito dall'alto, perchè abbiamo provato da rubinetto a rubinetto ma quello di arrivo perdeva...
Ora ho (tanto per cambiare) una domandina... per aumentare la limpidezza, ho letto che è possibile fare la cosiddetta winterizzazione/lagerizzazione...
Noi abbiamo usato i lieviti del kit pils premium, che sono ad alta fermentazione (non so se c'entra): la domanda è, possiamo fare questo processo? se si a che punto della fermentazione e per quanto tempo? Le temperature possono anche stare sui 5-8 gradi?
Grazie a tutti per la pazienza!