Messaggi: 45
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
ciao, buongiorno a tutti
mercoledì dovrei imbottigliare visto che sono passati 7 giorni dal travaso ... ma purtroppo lavoro di pomeriggio.... succede qualche cosa di strano se aspetto sabato e quindi rimane ferma 3 giorni in più?
grazie
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
7 giorni dal 1 travaso? se è si dalla rimanere anche 5 giorni
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 62
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2013
Io dopo il travaso di solito aspetto 2 settimane!!. Tranquillo non succede niente
Messaggi: 45
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
allora sto tranquillo...
comunque vi informo che il primo travaso l'ho fatto dopo 4 giorni perchè il libretto della lager non era molto chiaro e ho sbagliato...
comunque dopo il travaso ha gorgogliato un paio d'ore e poi solo schiumetta ma non troppa come all'inizio.
la densità la misuro direttamente sabato quando travaso oppure una controllata glie la do? stavo a 1046 al primo travaso...
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
La desità deve rimanere fissa a distanza di 48 ore.
Messaggi: 62
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2013
(29-01-2013, 01:01 )garzone Ha scritto: allora sto tranquillo...
comunque vi informo che il primo travaso l'ho fatto dopo 4 giorni perchè il libretto della lager non era molto chiaro e ho sbagliato...
comunque dopo il travaso ha gorgogliato un paio d'ore e poi solo schiumetta ma non troppa come all'inizio.
la densità la misuro direttamente sabato quando travaso oppure una controllata glie la do? stavo a 1046 al primo travaso...
succede
...la densità la misuri 3 volte: 1) appena hai fatto la cotta (OG) poi aspetti una settimana e travasi, poi aspetti 2 settimane e poi imbottigli. 2 giorni prima di imbottigliare fai una misurazione (sarebbe la seconda misurazione) e controlli la densità e aspetti un giorno. Il giorno successivo effettui la terza e ultima misurazione (se tutto va bene) se la terza misurazione è uguale alla seconda misurazione allora puoi imbottigliare
P.S ricorda che quando misuri la densità nella provetta la birra deve esse ad una temperatura di 20°
Messaggi: 45
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
eseguo alla lettera grazie
Messaggi: 62
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2013
(29-01-2013, 02:34 )garzone Ha scritto: eseguo alla lettera grazie
Messaggi: 45
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
perfetto imbottigliato, ora aspetto 7 giorni prima di portare al fresco le birrette
poi altri 15 giorni per assaggiare la prima
Bevo per rendere gli altri interessanti.
George Jean Nathan
Scopri Le mie birre dedicate al mio piccolo Manuel