(12-02-2013, 11:38 )LemmyCaution Ha scritto: Che è la cream ale?
E' uno stile ibrido americano che ho assaggiato per la prima volta al brew pub Lambrate, dopodiché mi sono documentato e ho cercato di ricrearla.
3C. Cream Ale
Aroma: Un basso aroma di luppolo può essere presente. Bassi livelli di DMS accettabili. Basso
aroma di malto. Si può anche avvertire un carattere particolare dovuto a cereali.
Aspetto: Da paglierino pallido ad oro pallido. Da chiara a brillante. Buona persistenza della
schiuma.
Sapore: Basso tenore di amaro da luppolo. Basso gusto maltato ; comunque possono essere
presenti sapori “dolci” derivanti dall’aggiunta di cereali. Bassi livelli di fruttato sono accettabili.
Bilanciato, fermentazione pulita. Nessuna traccia di diacetile.
Sensazione al palato: Corpo leggero. Buona carbonatazione. Sensazione vellutata.
Impressioni generali: Una leggera, rinfrescante birra “ammazzasete”.
Storia: Adattamento dell’American Light Lager. Fermentata come una “alta” ma maturata “a
freddo” oppure come miscellanea da birre ad “alta” o “bassa” fermentazione, la qual cosa riduce il
formarsi di gusti indesiderati.
Ingredienti: I fiocchi di riso sono spesso usati come aggiunta.
Caratteristiche generali:
O.G. : 1044-1055
IBU : 10-22
SRM : 2-4
ABV : 4,4-5,7%
F.G. : 1007-1010
Esempi di birre commerciali: Genesee Cream Ale; Little Kings Cream Ale.
Vi prego la K al posto del CH no eh!