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ho recuperato il cavo scaldante, stare procedo...
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Niente da fare, il cadetto slda troppo, non e` adatto.
Inoltre anche oggi siamo a circa 1017, quindi a questo punto penso di imbottigliare giovedì che sono libero.
Cosa rischio se la ferma non e ` effettivamente completa? Immagino effetto fontana o addirittura esplosioni?
Posso correggere magari riducendo un pochino lo zucchero del priming? E già che siamo in tema quali sono valori di priming adeguati per una irish stout?
Grazie per la pazienza
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(05-02-2013, 11:37 )ftenuta Ha scritto: Niente da fare, il cadetto slda troppo, non e` adatto.
Inoltre anche oggi siamo a circa 1017, quindi a questo punto penso di imbottigliare giovedì che sono libero.
Cosa rischio se la ferma non e ` effettivamente completa? Immagino effetto fontana o addirittura esplosioni?
Posso correggere magari riducendo un pochino lo zucchero del priming? E già che siamo in tema quali sono valori di priming adeguati per una irish stout?
Grazie per la pazienza
giovedì quanti giorni sono?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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ma la og qual'era? non trovo...
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Devi annotarla ad ogni rilevazione. Se costante imbottiglia.
Chi beve birra non invecchia mai!
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La og era 1040, come da istruzioni,quello che mi par strano e` che da dopo la prima settimana leggo sempre valori tra1016 e 1018... comunque giovedì saranno 16 giorni
P.s. ora il fusto sta a 19.5C°
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-02-2013, 09:14 da
ftenuta.)
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Secondo me potresti imbottigliare, Avrai un grado alcoolico non molto elevato.
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Anche oggi ho misurato 1016 e,che da programma ho imbottigliato.
Buoni profumi devo dire, anche se e' la prima cotta e non ho riferimenti...
Ora a parte più dura: l'attesa.....
Grazie a tutti di nuovo per i consigli,
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Rieccomi, oggi ho preso tutte le bottiglie,dopo 10 giorni quindi, e le ho portate in cantina,spero di resistere alla tentazione del primo assaggio almeno un'altra decina di giorni...