Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Per il lievito sarebbe essenziale sapere a che temperature starà il fermentatore
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Se puoi lavorare a temperatura da alta fermentazione usa un lievito da alta....se la fai a bassa non è più una pale ale ovviamente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 20
Discussioni: 3
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
la temperatura potrei avere sia quella da bassa che da alta non viene una ale ma cosa verrebbe fuori cn un lievito a bassa fermentazione?
sulle altre domande avete qualche delucidazione?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(19-02-2013, 03:11 )Cabals Ha scritto: salve a tutti
dopo la mia prima ottima birra prodotta anche grazie ai consigli di questo forum è il momento di farne un altra.
ho comprato l austalian pale ale della cooper's e vorrei avere dei consigli per utilizzarlo al meglio.
1)insieme al malto ho preso anche il Coopers Intensificatore Brew Enhancer 2
dovrebbe essere un sostituto dello zucchero in che quantita lo devo mettere?
2)che lievito mi consigliate?e potrei usare un lievito a bassa fermentazione come il Saflager S-23 che succederebbe?
3)cosa potrei aggiungere al tutto per dare un tocco piu personale alla birra?(miele o altro)
vi ringrazio anticipatamente delle risposte e se avete altri consigli oltre a queste domande sono ben accetti...
1) meglio lo zucchero e uguale, dovevi sostituire con estratto di malto.
2) s-04 o s-05. Vai fuori stile se usi il lievito a bassa fermentazione.
3) puoi mettere del lievito max 300 g.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 218
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Forse toscanos intendeva 300g di miele
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2013, 04:46 da
McBurnFox.)
Messaggi: 20
Discussioni: 3
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
eheh penso pure io di si
che miele mi consigliate?
posso fare 1kg di Brew Enhancer 2 +300g di miele?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(19-02-2013, 04:44 )Cabals Ha scritto: ok allora posso mettere il Brew Enhancer 2 piu 300g di zucchero?
mi sa che usero il lievito fornitomi nel kit allora.
che vuol dire che devo aggiungere 300g di lievito?
mi riferivo miele, metti adesso solo brew enhancer senza zucchero.
(19-02-2013, 04:51 )Cabals Ha scritto: eheh penso pure io di si
che miele mi consigliate?
posso fare 1kg di Brew Enhancer 2 +300g di miele?
miele acacia
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2013, 04:56 da
toscanos.)