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MOOOLTA SCHIUMA
#11

potrebbe essere anche che hai imbottigliato con la densità sbagliata e parte della fermentazione che doveva avvenire nel fermentatore è avvenuta in bottiglia solo che in bottiglia gli è stato anche aggiunto lo zucchero da trasformare.
Tutto ciò a dato vita ad una semi-fermentazione tumultuosa che svuota le bottiglie a getto.
Fonte: gobbo, antica drogheria caberlotto (30 anni di esperienza nella birrificazione).
Spero di essere stato utile
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#12

Ciao io uso quello di Gazza, fantastico.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...i+zuccheri
Birra03

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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#13

(19-02-2013, 08:39 )Beccaby Ha scritto:  Ciao io uso quello di Gazza, fantastico.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...i+zuccheri
Birra03

Quoto Smile. Eccellente.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#14

E' successo anche a me con la English Bitter e la Sparkling Ale della Coopers e penso di aver imbottigliato troppo presto, anche se la prima preoccupazione è stata che la causa fosse un'infezione. Le ho imbottigliate a fine agosto e a metà settembre e a gusto ora sono ottime, peccato se ne perda una parte in schiuma.
Birra07
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