31-01-2013, 06:30
A me piacciono parecchio ed i miei amici le apprazzano ma...tra dire ed il fare c'è di mezzo e il...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(20-02-2013, 07:39 )pepperepe Ha scritto: Gazza ho letto la tua tecnica, molto "artigianale". E per fare la birra "artigianale" direi perfetta, soprattutto se non vuoi munirti di pentoloni etc etc...
Ci sono però un paio di cose, che in realtà sono tre (!)... che a un novizio neofita e alquanto ignorante in materia come me sfuggono.....
a) ma dove cavolo hai trovato un termhos da 6 litri??? io penso che salterò questo punto... ( farò 9 litri nella pentola 2 a 70° salto il thermos, coretto???) in qualsiasi centro per casalinghi, è della Giostyle
b) nel punto 5 dici di riempire la hopbag, credo con il luppolo esatto? poi dici di metterla in forno ... e poi te la dimentichi completamente... non trovo riferimenti al forno ne i punti seguenti...che fine fa? anche perchè poi dici di mettere i luppoli liberi, quindi senza hopbag... confusioneee.....Hai ragione è la grainbag, nella fretta ho scritto male
c) nel punto 18 dici di ripetere 8 volte... ma come fai? versi il mosto dalla pentola 1 alla pentola 2 per otto volte, con lo scola pasta una volta+grani una volta in una pentola e una volta in un altra? Scolapasta con grain bag al suo interno, tarantella tra pentola 1 e pentola 2 e verso il mosto dalla 1 alla 2, sposto scolapasta e grain bag sulla pentola 1 e ributto il mosto dalla pentola 2 alla pentola 1, sposto scolapasta e grain bag sulla pentola 2 e ributto il mosto dalla pentola 1 alla pentola 2
In futuro ti chiederò anche del Dryhopping facoltativo che fai al punto 39... ma questa è scienza, non fantascienza... quindi può aspettare!!!
Grazie mille a tutti!