(21-02-2013, 04:44 )8gazza Ha scritto: In effetti...circa 20 è un pò poco.
Tisanone di luppoli a parte da inserire nel mosto ancora caldo...che ne dite.
Gazza, approfitto del tuo post per farti una domanda, da incompetente quale sono.
Come ho scritto altrove sul forum, sono in attesa di fare il mio ultimo kit prima di passare a E+G, e devo fare una Bitter di Mr Malt.
Ora, come al solito, volevo fare qualche personalizzazione per migliorare il risultato finale, e l'idea era quella di usare 1500 gr di estratto liquido light, lievito S05, e Dry Hopping con luppoli aromatici (Centennial e Cascade, o Amarillo).
Ora, se faccio il tisanone come dici tu, influisco solo sull'aroma o anche un pochino sull'amaro?
L'idea era quella di fare infusione in hop bag per 10-15 minuti a fuoco spento dopo la breve bollitura canonica del Kit.
Che mi dici?
(21-02-2013, 05:08 )beelster Ha scritto: nooooooo... l'ho appena imbottigliata e misurata col densimetro di precisione...
Beelster, vedrai come ti leccherai i baffi!!
La mia IPA Coopers modificata con DH di EastKent Goldings è venuta una squisitezza!!!!
Ho stappato l'altro ieri una 50cl maturata 4 mesi ed era pura poesia!