25-02-2013, 06:33
Salve a tutti, sto per ordinare il materiale per effettuare la mia prima cotta con il metodo E+G.
Ho preparato (si spera) una ricetta con il programma HobbyBrew. Lo stile che vorrei provare ad ottenere (almeno spero) è una Ale Scozzese con un EBC basso ed un IBU medio. Essendo la prima volta che mi cimento nella preparazione della ricetta chiedo a voi esperti, se quella qui di seguito può andare ed eventualmente dove posso modificarla? Inoltre come malti speciali sono indeciso se utilizzare (assieme al Cara Pils) il Peat Smoke malt o il Rye malt oppure tutti e due assieme eliminando il Cara Pils, voi che dite?
Dimenticavo la ricetta è per 23 litri finali ma avendo una pentola per bollire il mosto che massimo contiene 22 litri (fino al bordo) ho ridotto i litri di bollitura a 10 (sperando di non aver commesso errori con il programma hobbybrew).
Ciao e grazie in anticipo per i vostri consigli
Ricetta per Bionda Ale stile scozzese, litri finali 23,0 (in bollitura 10,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,050; IBU: 24,2; EBC: 15;
Malti:
3500 gr Generic LME - Light , 1,035;
300 gr Peat Smoked Malt, 1,034; oppure 300 gr. Rye malt
300 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
Luppoli e altro:
10 gr Admiral, 14,8 %a.a., 60 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min;
Lievito
SafAle s-04
Oppure
Scottish Ale nr. 1728 – 125 ml. Catalogo
Ho preparato (si spera) una ricetta con il programma HobbyBrew. Lo stile che vorrei provare ad ottenere (almeno spero) è una Ale Scozzese con un EBC basso ed un IBU medio. Essendo la prima volta che mi cimento nella preparazione della ricetta chiedo a voi esperti, se quella qui di seguito può andare ed eventualmente dove posso modificarla? Inoltre come malti speciali sono indeciso se utilizzare (assieme al Cara Pils) il Peat Smoke malt o il Rye malt oppure tutti e due assieme eliminando il Cara Pils, voi che dite?
Dimenticavo la ricetta è per 23 litri finali ma avendo una pentola per bollire il mosto che massimo contiene 22 litri (fino al bordo) ho ridotto i litri di bollitura a 10 (sperando di non aver commesso errori con il programma hobbybrew).
Ciao e grazie in anticipo per i vostri consigli
Ricetta per Bionda Ale stile scozzese, litri finali 23,0 (in bollitura 10,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,050; IBU: 24,2; EBC: 15;
Malti:
3500 gr Generic LME - Light , 1,035;
300 gr Peat Smoked Malt, 1,034; oppure 300 gr. Rye malt
300 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
Luppoli e altro:
10 gr Admiral, 14,8 %a.a., 60 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min;
Lievito
SafAle s-04
Oppure
Scottish Ale nr. 1728 – 125 ml. Catalogo