Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quali cibi si abbinano con i tipi di birra?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Eeeeeh questo discorso è molto molto ampio.....però le regole principali da tenere a mente è che le birre da pasto fondamentalmente devono essere più "easy".....usare birre molto particolari, con aromi molto marcati solamente quando la pietenza stessa ha un sapore molto deciso perchè altrimenti si rischia che il sapore della birra copra il resto, fermo restando che secondo me alcune birre molto particolari le vedo poco adatto da pasto ( tipo le barleywine e le imperial stout che sono birre da "meditazione")
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Il campo d'azione ideale delle birre è rappresentato dai piatti a base di carciofi, perchè c'è un vuoto istituzionale, non essendo abbinabili al vino.
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma perchè la pizza? trovami un vino che sta bene con la pizza
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Vero, e grazie a Dio, abbiamo anche l'abitudine dalla nostra...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma anche con la birra abbinato con la pizza non puoi osare troppo....lager/pils....al massimo una weizen o una golden ale tranquilla
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
WEISSE con carne, LAGER e PILS con pizza, e le SCURE con pesce! O no? ( pensata oggi al lavoro)
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Aventinus
Comunque con il pesce secondo me invece ci stanno benissimo le blanche e le weizen ( e pure una lambic o una geuze ma non quelle alla frutta)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-03-2013, 08:42 da
alexander_douglas.)