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		 (05-03-2013, 10:39 )alexander_douglas Ha scritto:  perchè nel fermentatore toscanos?
la puoi lasciare anche li è dopo imbottigliare.
	
 
	
	
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		E' uguale allora?
	
	
	
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		 (05-03-2013, 10:45 )paoperry Ha scritto:  E' uguale allora?
diciamo di, anche se in bottiglia e meglio
	
 
	
	
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		Allora, ricapitolando, preparo il mosto, lascio lavorare il lievito a 13/15 gradi, dopo 7 giorni travaso (come faccio da più di due anni per le birre ad alta fermentazione), altri 7/8 giorni, misuro densità, controllo costanza, imbottiglio e poi metto le bottiglie a 2 gradi immediatamente per 8/10 giorni. Corretto?
	
	
	
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		Sono molto interessato! Rispondete esperti!
	
	
	
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		 (05-03-2013, 10:48 )paoperry Ha scritto:  Allora, ricapitolando, preparo il mosto, lascio lavorare il lievito a 13/15 gradi, dopo 7 giorni travaso (come faccio da più di due anni per le birre ad alta fermentazione), altri 7/8 giorni, misuro densità, controllo costanza, imbottiglio e poi metto le bottiglie a 2 gradi immediatamente per 8/10 giorni. Corretto?
Così dovrebbe essere 
 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Questo vale solo per le lager e pils? Ma di che lieviti si parla per fare questo?
	
	
	
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		s-23 e w-34/70
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (05-03-2013, 10:48 )paoperry Ha scritto:  Allora, ricapitolando, preparo il mosto, lascio lavorare il lievito a 13/15 gradi, dopo 7 giorni travaso (come faccio da più di due anni per le birre ad alta fermentazione), altri 7/8 giorni, misuro densità, controllo costanza, imbottiglio e poi metto le bottiglie a 2 gradi immediatamente per 8/10 giorni. Corretto?
si tranne 8/10 giorni, 3 settimane
	
 
	
	
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		Ma dopo, tre settimane, le bottiglie in cantina alla temperatura che si ha?
	
	
	
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