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Grazie Giac, più che altro li ho subiti.....
Lollo
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Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
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Allora, visto il casino che mi ha fatto il filtro bazooka nella pentola di mash e visto che non mi fido più di lui, lo sto sostituendo con un tubo di rame facente la stessa funzione.
Ci ho fatto un bel po' di buchini, qualcuno di voi ha un bazooka in rame e si sì ci sono accorgimenti particolari???
Lollo
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Che casini ti ha fatto?
Ma il rame va bene?
Lo sbronzo di Riace
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Lemmy leggi il primo post: si è arruvogliato intorno alle pale, troppo morbido in un mash troppo denso!
Lollo
PS: il rame dovrebbe essere ok!!!!
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Si ho letto ora... Accidenti! Invoca Gambrinus!
Lo sbronzo di Riace
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Io col rame avrei il timore di non poterlo controllare all'interno per verificare la presenza di ossido verde, che è tossico...
Birraiolo
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(11-03-2013, 05:01 )enrico Ha scritto: Io col rame avrei il timore di non poterlo controllare all'interno per verificare la presenza di ossido verde, che è tossico...
E' vero, lo temo anche io come temo di aver fatto troppi pochi buchi.
Giovedì brasso l'imperial stout, vedremo cosa viene fuori. La verità è che non riesco a trovare un metodo di filtrazione che mi calzi, anche se devo dire il bazooka col flessibile a parte la sua natura anarchica andava che era una meraviglia
Lollo
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Aggiornamenti e domande: al pirmo travaso, sette giorni di fermentazione era a fg 1025, oggi dopo altre due settimane siamo arrivari a 1020 di og e quasi 7,5 gradi.
Sono due settimane che il mosto dell'imperial apa è sotto dry hopping. La birra è ancora fortemente gasata. Le considerazioni e le domande: di solito dopo tre settimane la birra dovrebbe essere ferma questo mi fa pensare che il lievito è ancora in attività. Di contro non posso andare oltre i 14gg di dry hop per cui: tolgo il dry hop ma non imbottiglio. Secondo voi una intensa gasatura è sinonimo di attività del lievito o sto vaneggiando?
Aspetto un vostro parere
La birra avendo ancora secondo me qualche cosa da perdere in punti densità è ben bilanciata, all'assaggio il corpo della birra richiede la giusta attenzione segue un amaro intenso e persistente. I luppoli donano un profumo fantastico (quello che stavo cercado) molto morbido e bilanciato di frutta esotica. Il profumo viene confermato all'assaggio, amaro corpo e aroma di luppolo creano un bel bilanciamento.
Se arrivo a 1017 di densità sto a cavallo
Lollo
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(18-03-2013, 08:55 )Lollo Ha scritto: Aggiornamenti e domande: al pirmo travaso, sette giorni di fermentazione era a fg 1025, oggi dopo altre due settimane siamo arrivari a 1020 di og e quasi 7,5 gradi.
Sono due settimane che il mosto dell'imperial apa è sotto dry hopping. La birra è ancora fortemente gasata. Le considerazioni e le domande: di solito dopo tre settimane la birra dovrebbe essere ferma questo mi fa pensare che il lievito è ancora in attività. Di contro non posso andare oltre i 14gg di dry hop per cui: tolgo il dry hop ma non imbottiglio. Secondo voi una intensa gasatura è sinonimo di attività del lievito o sto vaneggiando?
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La birra avendo ancora secondo me qualche cosa da perdere in punti densità è ben bilanciata, all'assaggio il corpo della birra richiede la giusta attenzione segue un amaro intenso e persistente. I luppoli donano un profumo fantastico (quello che stavo cercado) molto morbido e bilanciato di frutta esotica. Il profumo viene confermato all'assaggio, amaro corpo e aroma di luppolo creano un bel bilanciamento.
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Lollo
Lollo la risposta alla tua domanda te la dà il densimetro o il rifrattometro,se è ferma ha finito!ti ricordi il mio mosto che dopo un mese ancora sbollava?
ma io sono più interessato all'imperial,come va?
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui