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		Se il miele non lo pastorizzi rischi che schiatta i lieviti....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se compri quelli industriali, sono già pastorizzati!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Cioè? Devo farlo bollire??
	
	
	
Buona birra a tutti....
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (12-03-2013, 01:40 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se compri quelli industriali, sono già pastorizzati!
Ma vuoi mettere usare un bel miele artigianale? 

 Non proprio bollire, ma ci vogliono comunque temperature tra i 70 e i 75 gradi per pastorizzare
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-03-2013, 01:46  da 
alexander_douglas.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Temperatura come dice ALEX, max 80 gradi! Tanti arrivano quasi alla ebollizione, spengono il fuoco, e aggiungono il tutto! Io uso miele di apicoltori delle mie zone! Penso che il trattamento sia simile!
	
	
	
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		si i produttori industriali lo pastorizzano perchè si evita la cristallizzazione dei prodotti e si uccido microorganismi che potrebbero sfruttarne i zuccheri e farlo fermentare....nella fattispecie però un miele pastorizzato è anche povero dal punto di vista nutrizionale e privo del suo naturale potenziale antibiotico...quindi quando vi fate latte e miele per la tosse, o miele e limone ricordate che se usate miele industriale non serve a una fava e se usate quello artigianale state attenti a non farlo bollire sennò ciao ninni. Per la birra secondo me seppur pastorizzato in ogni caso e quindi privato un po del suo potenziale è sempre meglio un miele casareccio perchè non c'è dentro monnezza...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io faccio così: tre litri d'acqua in pentola, almeno che tenga 10 litri, la faccio scaldare, intanto metto a bagno maria la confezione di malto, facendola girare 5 minuti da una parte e 5 dall'altra! Verso il mosto in pentola, senza che l'acqua bolla, metto zucchero o estratto, mescolo bene, e poi aggiungo il miele direttamente dal barattolo! Se tu vuoi scaldarlo almeno 5 minuti, fallo pure! Ma come ho detto se compri quelli da negozio non serve! Anche per quelli artigianali!
	
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-03-2013, 02:06  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Che miele?
	
	
	
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