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Giovedì si brassa
#1
Big Grin 

La mia versione n.3 dell'imperial stout "Magnitudo dieci".
La ricetta è frutto dei miei due insuccessi precedenti sperando di raggingere una buona attenuazione.
Per questo userò US05 oggi starterato con un litro di mosto e una bustina riattiavata in loco il giorno della cotta.
Sperando di non fare over pitching e sperando che la ricetta vi aggradi ecco la mia:

Maris Otter: 7.5 kg
Crystal 120l: 0.6
Aromatic: 0.28 (lo so lo so, ma lo dovevo finire la prox volta sarà tutto crystal!)
Black malt: 0.15
Roast Barley: 0.15
Choco malt: 0.15
Flaked Barley: 0.1
Flaked Oats: 0.1

Luppolatura
Chinook: 50g a 60" pellet
Chinook: 50g a 20"

Mash monostep a 64°c per 60"

eOG:1085
eFG: 1013
IBU (T): 91.6 (avevo paura venisse dolce, non potrei sopportarlo...)

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#2

mi piacciono quei 64 gradi. com
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#3

se non la vuoi dolce fai bene a fare un ammostamento a 64° ma allo stesso tempo occhio al BU/GU
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#4

La mia paura è che alla fine non attenui come dovuto, allora i 91 ci stanno.
Per quanto mi riguara se arrivassi ad un 1017 con 91 ibu sto a cavallo...
Per il resto come vi sembra?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#5

i fiocchi di vario genere mi sembrano un po miseri....
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#6

Che dici 0.2 e 0.2?


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#7

Lollo, quanto arriva nel fermentatore?


Lo sbronzo di Riace
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#8

(12-03-2013, 09:37 )Lollo Ha scritto:  Che dici 0.2 e 0.2?


Lollo

è già meglio !!!
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#9

perchè non vuoi andare in over pitching? è il sogno di tutti!

mettendo così tanto lievito e facendo il mash a quella temperatura c'è solo un rischio, cioè quello di avere una settimana di super fermentazione, che contribuirà ad alzare di molto la temperatura e quindi gli esteri del lievito, per il resto è una figata di ricetta.
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#10

dicevo bene dei 64 poi mi è partito il post. come hai fatto nelle cotte precedenti?
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