Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Salve ragazzi stasera ho fatto una oranje bock finito di raffreddare ho controllato la temp. con un termometro a sonda e segnava 19.3 gradi così ho inoculato il lievito (T-58 ) ma quando ho finito di ossigenare il termometro del fermentatore segnava 24 gradi! Ho forse misurato male mandando tutto a ramengo?
Ciao.Ale
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(13-03-2013, 11:07 )alesim Ha scritto: Salve ragazzi stasera ho fatto una oranje bock finito di raffreddare ho controllato la temp. con un termometro a sonda e segnava 19.3 gradi così ho inoculato il lievito (T-58 ) ma quando ho finito di ossigenare il termometro del fermentatore segnava 24 gradi! Ho forse misurato male mandando tutto a ramengo?
24 va bene sei al limite, attendo non farlo salire e cerca di abbassare la temperatura
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(13-03-2013, 11:26 )alesim Ha scritto: E' passata più di un ora ed e' scesa a 22 nella stanza ce ne sono 19 penso di averla scampata o almeno lo spero
22 ok
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Stai sereno è nel range. Però, se le bottiglie le metti in freezer per 3/4 ore stai sicuro che livellerai a sotto i 20°.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Grazie x le risposte ora sono a 20 gradi scarsi....penso che la stanza di notte sia sui 18 e x ora non ha mai superato i 20 dovrei essere tranquillo solo non capisco xché il termometro a sonda segnava 4 gradi in meno tra l'altro e' x cucine professionali....booo
Ciao.Ale
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Comunque non sono valori al di fuori del range...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Infatti, ma comunque, non succede nulla in ogni caso. C'è chi fa lavorare volutamente i lieviti sopra le normali temperature d'esercizio per favorire la fuoriuscita dei tipici profumi. Ho sentito di chi fa lavorare i lieviti a bassa a temperature da alta. Si sperimenta davvero di tutto al punto che forse si è sperimentato davvero tutto (?)
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino