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Buon pomeriggio a tutti, vorrei avere un consiglio su quanti grammi di luppolo inserire in DH nel fermentatore ora che travaso. AVREI pensato a 1-1,5gr. per litro di mosto vi risulta?grazie
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quello può andare bene per birre dove il DH deve essere appena appena accennato perchè o stona oppure rischia di coprire gli altri aromi.....tu che birra fai?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Di norma per provare da 1 a 2 gr litro va bene. Giustamente come dice Alex che birra fai? In alcuni casi puoi anche abbondare ed andare oltre, in altri invece sarebbe sconsigliato...
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ascolta Miciospecial
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Malti già luppolati per l'esatezza una bitter della coopers
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una premessa....il DH sul fatto che siano già luppolati o meno non c'entra nulla.....sono due cose distinte. Detto ciò trattandosi una bitter io farei sui 3-3.5 gr/L
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Ok era per far capire che volevo aromatizzare un po di più le mie birre fatte con estratti di malto luppolati.
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Perfetto.....guarda regolati così. Sugli stili britannici americani sta molto bene su IPA,APA,bitter, strong bitter,pale ale e real ale anche abbastanza abbondante....sugli stili porter/stout/imperial stout/imperial porter/ baltic porter/ barley wine/ scotch ale ( o scottish heavy)/ mild e brown ale finchè non ci prendi dimestichezza fallo moderato perchè sono birre che sono già abbastanza aromatiche di loro. Stili belgi evita tendenzialmente, ci sta bene solo su una golden ale/blond ale. Stili tedeschi idem, tranne ovviamente la pils che reclama il saaz
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Ok ricevuto grazie mille.