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Ciao a tutti, volevo chiedere se avete qualche consiglio per migliorare una pils della mr malt, magari se devo usare qualche lievito particolare oppure estratto di malto ect ect.....grazie a tutti!!!!
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Sicuramente sostituire lo zucchero con estratto di malto secco light.
Se non erro se usi 1KG di estratto basta aggiungere 350gr di zucchero.
Lievito dipende dalle temperature dove fermenterai la birra.
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DH con il saaz
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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scusa l'ignoranza....DH con il saaz ???? cos'è??? Grazie
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Ciao è Luppolo da mettere nel fermentatore con un sacchetto
http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html dopo il primo travaso.
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...-coni.html
Dopo 7 giorni, da quando metti il mosto nel fermentatore, travasi in un secondo fermentatore, per "pulirlo" (la birra saprà meno di lievito e rimane anche meno torbida) dai residui del lievito che nel frattempo si è depositato sul fondo, poi ci butti dentro il sacchetto con il luppolo 2gr./lt circa
L'importante e farlo lavorare a 12-13°C con un lievito adatto tipo S-23
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html io Ti consiglio di usarne due bustine, pero è importante che fermenti a 12°C
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... e poi hai una birra decisamente migliorata, il DH fa miracoli !!!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Ma ci sta nello stile il dryhop?
Importante fai una buona lagherizzazione di almeno un mese a due gradi circa
Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
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Direi che con il dh sei fuori stile, ma nessuno te lo impedisce. Essenziali in bassa fermentazione le t° di fermentazione, la lagherizzazione e il lievito adatto.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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(16-03-2013, 08:32 )Nemiopinerti Ha scritto: Direi che con il dh sei fuori stile, ma nessuno te lo impedisce. Essenziali in bassa fermentazione le t° di fermentazione, la lagherizzazione e il lievito adatto.
Come fuori stile? la pils è una birra molto luppolata e viene usato il saaz per il DH
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....