Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

CONSIGLI PER UNA BUONA PILS
#11

Per una pils non va il dryhop ma si può far tutto quindi evviva il dryhop.

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Cita messaggio
#12

certo che si usa....il saaz è un luppolo invero ancora meglio per il DH piuttosto che come amaricante Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

Si parla di pils storica, poi è logico che ogni hb può fare quello che vuole.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#14

il saaz si usa da sempre nella pils sia per il sapore che per l'aroma Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

Si criticava il dryhopping non il tipo di luppolo

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Cita messaggio
#16

beh ma il profilo aromatico come lo raggiungi senza il DH?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#17

(16-03-2013, 08:32 )Nemiopinerti Ha scritto:  Direi che con il dh sei fuori stile, ma nessuno te lo impedisce. Essenziali in bassa fermentazione le t° di fermentazione, la lagherizzazione e il lievito adatto.

Lo raggiungi così. Con il dryhopping raggiungerai qualcos'altro.

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Cita messaggio
#18

Fare una buona pils è difficile, non credo sia possibile col kit ne improvvisando...
Cita messaggio
#19

è tendenzialmente difficile fare birra a bassa in ogni caso...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#20

Noi per ora non ci pensiamo neanche, ma una volta che riorganizziamo la cantina si vedrà.
A proposito, se qualcuno lo sa, non si può utilizzare una bombola a gas in cantina vero??? a parte l'improbabile esplosione, legalmente è possibile?
Con quali accorgimenti?

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Ashbringer
28-10-2012, 09:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)