22-11-2011, 09:21
salve ragazzi.. oggi ho stappato una piccola bottiglia da 33 di london porter e con mia (non tanto gradita) sorpresa era poco (o meglio.. quasi niente) frizzante e la schiuma era praticamente inesistente!
l'ho imbottigliata il 30 ottobre, aggiungendo 8 grammi di zucchero a litro per il priming, dopo 15 giorni di fermentazione. come faccio di solito, ho fatto due travasi...
vebbè che la porter è tipicamente meno frizzante delle altre, ma questa sembra quasi.... VINO!!
mi chiedo se e cosa posso aver sbagliato... o se ha bisogno di ancora più tempo (ma di questo dubito...)
oh ragà... sicuramente finirà nei bicchieri come tutte le altre ma... fosse stata un pò più frizzante!!!

l'ho imbottigliata il 30 ottobre, aggiungendo 8 grammi di zucchero a litro per il priming, dopo 15 giorni di fermentazione. come faccio di solito, ho fatto due travasi...
vebbè che la porter è tipicamente meno frizzante delle altre, ma questa sembra quasi.... VINO!!
mi chiedo se e cosa posso aver sbagliato... o se ha bisogno di ancora più tempo (ma di questo dubito...)
oh ragà... sicuramente finirà nei bicchieri come tutte le altre ma... fosse stata un pò più frizzante!!!

