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		O non hai mescolato bene, e per togliere qualche dubbio riprova!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		azz, misurato ora e mi da 1046.... effettivamente ha ragione allievo , non avevo proprio mescolato prima del test...credo di aver imparato qualcosa di nuovo, ma ad essere rigorosi quale e' il momento esatto del primo test?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ecco svelato il mistero 

 ma primo test cosa intendi?
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Prima di mettere il lievito! Poi il secondo 48 ore prima di imbottigliare, e il terzo quando devi imbottigliare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per primo test intendo quello per misurare la densita' iniziale....ora devo solo pazientare...ancora nessun accenno di gorgogliamento o schiuma, strano, nella stout di qualche tempo fa già il secondo giorno bolliva che era un piacere...
Per primo test intendo quello per misurare la densita' iniziale....ora devo solo pazientare...ancora nessun accenno di gorgogliamento o schiuma, strano, nella stout di qualche tempo fa già il secondo giorno bolliva che era in piacere...
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-03-2013, 01:47  da 
ftenuta.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		prima di inoculare il lievito 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io l'ho sempre fatto dopo 15 min che ho inoculato il lievito.......errore grave? Differenza?!?
	
	
	
Teo83 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Appena rientrato a casa...bolle che e' un piacere....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (26-03-2013, 06:15 )teo83 Ha scritto:  io l'ho sempre fatto dopo 15 min che ho inoculato il lievito.......errore grave? Differenza?!?
Se la fermentazione è già partita, ti potrà falsare la misurazione! Quindi è meglio prima, mescolando molto bene!
	
 
	
	
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		 (26-03-2013, 10:29 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se la fermentazione è già partita, ti potrà falsare la misurazione! Quindi è meglio prima, mescolando molto bene!
Quoto. Dopo la misurazione dell'OG, inoculo e mescolo per 5 minuti.
	
 
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!