27-03-2013, 01:02
Senti il mIciotto. Io temo di avere preso l'infezione del fusto esploso proprio per della schiuma eccessiva. Forse non avrò tenuto tutto sterile... c'era un casino infernale...
Lo sbronzo di Riace
(27-03-2013, 12:59 )Miciospecial Ha scritto: prendi una scodella di plastica riempila di acqua sanificata, smonta il gorgogliatore, sciacqualo, sanificalo e rimontalo. Rimetti sempre il liquido sterile nel gorgo che fa da tappo non facendo entrare nulla nel fermentatore e tieni l'acqua sanificata nella scodella a portata di mano in caso si dovesse ripetere la cosa...
(27-03-2013, 01:02 )LemmyCaution Ha scritto: Senti il mIciotto. Io temo di avere preso l'infezione del fusto esploso proprio per della schiuma eccessiva. Forse non avrò tenuto tutto sterile... c'era un casino infernale...
(27-03-2013, 01:04 )Mattia Ha scritto: Ok grazie della dritta...un'ultima cosa..lasciando aperto il buco dove va inserito il gorgogliatore mentre lo pulisco non rischio che la fermentazione si blocca prendendo aria da quel buchetto?
(27-03-2013, 12:49 )Mattia Ha scritto: Da quando il gorgogliatore è iniziato a gorgogliare(meno di un ora fa) si è riempito di schiuma ed è rimasta pochissima acqua..che devo fare? devo inserire altra acqua fino a raggiungere il livello contrassegnato o lo devo lasciare senza acqua e pieno dischiuma il grgogliatore?
(27-03-2013, 01:04 )Mattia Ha scritto: Ok grazie della dritta...un'ultima cosa..lasciando aperto il buco dove va inserito il gorgogliatore mentre lo pulisco non rischio che la fermentazione si blocca prendendo aria da quel buchetto?
(27-03-2013, 01:27 )alexander_douglas Ha scritto: occhio che qua si prospetta un altro compare di Lemmy e Beccaby