Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Magari ne porto solo un paio di litri, giusto per vedere se qualcuno sta male davvero
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma due litri sono 6 bottiglie da 0.33....che pasquetta è?
portane tanta che se hai fatto tutto come si deve non si sentirà male nessuno, e poi se non ci sono esperti non si accorgeranno neppure degli eventuali difetti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Cooper's Australian Pale Ale. Con 1 kg di estratto light ti viene fuori una birra buona, ben articolata nel corpo e nel gusto e in 2/3 mesi è pronta. Lievito del kit ottimo.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Ho scelto, su consiglio del rivenditore, Black Rock Lager + 1 kg di Diy beer Coopers brew enhancer, in alta fermentazione 20° per 6-7 giorni, travaso, dopo 5-7 giorni priming con 150 g di zucchero ( 23 L), imbottigliamento, 15 giorni in casa poi in cantina. Non sarà una vera lager, ma credo andrà bene lo stesso.
Che OG mi posso aspettare ? E quale FG per imbottigliare Iil produttore dice 1005, non è poco )?
Ciao.
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-03-2013, 08:43 da
Mario61.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(27-03-2013, 08:42 )Mario61 Ha scritto: Ho scelto, su consiglio del rivenditore, Black Rock Lager + 1 kg di Diy beer Coopers brew enhancer, in alta fermentazione 20° per 6-7 giorni, travaso, dopo 5-7 giorni priming con 150 g di zucchero ( 23 L), imbottigliamento, 15 giorni in casa poi in cantina. Non sarà una vera lager, ma credo andrà bene lo stesso.
Che OG mi posso aspettare ? E quale FG per imbottigliare Iil produttore dice 1005, non è poco )?
Ciao.
Mario
non ascoltare piu il rivenditore, brew enhancer ti e costato, cosi potevi mettere anche solo zucchero. Se devi sostituire solo zucchero usa estratto di malto.
Poi per il priming 150 sono troppi per una lager (Ale) che fai ad alta fermentazione. Considera che perderai qualche litro, con i travasi, se ne perdi 3 litri (spero che ne perdi 2) ti rimane 20 litri con 150 grammi di zucchero, fa 7,5 g a litro, troppi per un ale, certo poi sono gusti.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Grazie dei consigli.
Mario
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
fa la sparking ale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Ti ha consigliato una lager ad alta fermentazione. Che senso ha? Meglio direttamente un kit per Ale.
Chi beve birra non invecchia mai!