Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Partito venerdì 22 sera, temperatura ambiente 21°C, sul bidone 24°C poi 22 dopo 2 giorni, fermentazione vigorosa per un paio di giorni, poi allegra, oggi 20° anche sul bidone e tutto tace.
Domani sera travaserò, dopo 3 giorni misurazione densità e rimisurazione a 48 ore, quindi imbottigliamento se FG stabile.
Può andare come programma?
Ciao
Mario
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
perfetto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Oggi FG 1012, mi sa che tra due giorni imbottiglio.
Ciao
Mario
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Va benissimo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Prima di fare il priming nel fermentatore, devo travasare (secondo travaso) ?
Zucchero 150 g penso, è ok ?
Grazie e buona serata
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-04-2013, 08:06 da
Mario61.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
si devi fermentare, per il priming, se ti rimangono 21 litri 150 g per una IPA per i miei gusti son tantino, o fai 6 g a litro o fai la formula del priming
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-04-2013, 09:43 )Mario61 Ha scritto: fermentare:intendi travasare ?
Ciao
Mario
si, scusami
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dopo che hai fatto il priming, mescola bene e quando imbottigli rimescola ogni tre bottiglie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.