Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Andrea, da manuale si può lavorare in concentrazione dal 50% in su ma nessuno ti vieta di fare cotte più piccole.
Però rimaniamo IT se no non capisco chi l ha provata! !!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 174
Discussioni: 13
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
(28-03-2013, 06:54 )Paul Ha scritto: Andrea, da manuale si può lavorare in concentrazione dal 50% in su ma nessuno ti vieta di fare cotte più piccole.
Però rimaniamo IT se no non capisco chi l ha provata! !!
Chiedo venia se ho deviato in OT, ma forse con il mio intervento puoi trovare altri membri del forum che hanno provato altre volte la ricetta!
Personalmente sono molto tentato, quindi non appena l'avrò messa in cantiere ti farò sapere.
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Nel senso che se si incomincia a parlare su quanto sia la concentrazione ideale perdiamo d'occhio la ricetta
E usare completamente il cascade al posto del citra?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(29-03-2013, 02:59 )cinqmain Ha scritto: anche solo cascade va pure benissimo. io ho provato sia mischiando luppoli americani e inglesi e cioè EKG e Cascade, sia Cascade da solo che Cascade + Willamette che Cascade+Willamette+Amarillo (una vera estasi) imho
Grazie
Fra un po' magari incomincerò a mischiare, ora vorrei evitare di trovarmi con tanti pacchetti di luppolo usati a metà perchè alla fine, anche se li tieni in freezer, rischiano di perdere le caratteristiche
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Hai ragione ma anche per un motivo di costo per ora preferisco andare a monoluppolo
L anno prossimo sarà un altra storia
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Concordo con Micio, si potrebbe alzare l'ibu, potenziando la prima gittata
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma per la pentola? Grossa quanto?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dal 60% in su, più ti avvicini al 100% meglio è
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau