Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
quel sito ti toglie quasi tutti i dubbi esistenti su i principali stili birrai in circolazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Se poi preferisci qualcosa di più "istituzionale" c'è questo:
http://www.bjcp.org/docs/2008_Guidelines.pdf
E qui ne trovi la versione tradotta:
http://www.birripedia.it/biblioteca/beer...n-ita/view
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
molto utile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Potresti sostituirlo del tutto è otterresti molto corposa e caratterizzata dai toni maltati o usare un po' di entrambi, giocando un po' con le proporzioni, per ottenere una birra più alcolica ma dal corpo più snello.
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Se vuoi mantenere lo stello livello di OG, la proporzione dovrebbe essere:
1 kg di zucchero = 1,25 kg di malto liquido
Se invece preferisci ottenere lo stesso grado alcolico della ricetta originale, a causa del diverso grado di fermentiscibilità dei 2 ingredienti la proporzione cambia e di parecchio:
1 kg di zucchero = 1,9 kg di malto liquido
Poi chiaro che puoi giocare a tuo piacimento con le proporzioni tra questi 2 estremi...
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-04-2013, 10:14 da
debierkoning.)
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Cambia un pochino...devi riproporzionare la quantità di malto liquido con il rapporto 1:1,25...quindi direi che te ce ne vorrebbero 375 grammi.
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)