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perchè abbiamo l'arsenico nell'acqua.....peggio l'acqua del pozzo non potrà essere
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Se l'acqua di sorgente è buona e per caso il profilo si adatta bene alla birra che vuoi fare allora avrai un risultato migliore, altrimenti no.
La caratteristica primaria su cui basare la tua scelta è quella di cercare una tabella che indichi il tipo di acqua per lo stile che vuoi fare e poi cercare tra le acque in commercio quella che più si avvicina. Il tutto senza diventare eccessivamente maniacali, soprattutto se non fai AG.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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L'acqua è importante, per la birra, ma soprattutto per te!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Quelle ormai rare volte che faccio birra uso l'acqua dell'acquedotto facendola comunque passare da un filtro a carboni attivi i quali hanno la capacità di neutralizzare cariche batteriche, microorganismi, cloro, pesticidi, detergenti, solventi ecc. ottenendo così in uscita dal filtro un'acqua purificata e deodorizzata utilizzando un prodotto assolutamente naturale, sicuro ed economico.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-04-2013, 04:33 da
bac.)
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È uno dei miei mille punti deboli. Uso quasi sempre acqua di montagna, ma non conosco le analisi. Con l'acqua del sindaco non ci posso annaffiare le piante. Ps pardon l'acqua le del commissario. Reggio Calabria e' commissariata
Lo sbronzo di Riace
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Io da un paio di cotte prendo l'acqua da una fonte in un paese vicino al mio, su consiglio di un altro hb! I risultati li sapro tra qlc mese.. ma la sua pils era ottima! E poi a questa fontana c'è sempre la fila per prendere l'acqua...un domani penso di utilizzare il metodo di bac, anche se l'acqua da me non mi piace, tanto cloro e calcare! Per i kit ed estratti inutile rompersi la testa con i valori dell,acqua in bottiglia, non sappiamo nemmeno che malti e luppoli utilizzino...potremmo essere perennemente fuori stile, ma io me ne frego, la birra anche in kit mi è sempre uscita bene! Diverso discorso per l'AG
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-04-2013, 05:17 da
Cencio.)
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(06-04-2013, 04:52 )LemmyCaution Ha scritto: È uno dei miei mille punti deboli. Uso quasi sempre acqua di montagna, ma non conosco le analisi. Con l'acqua del sindaco non ci posso annaffiare le piante. Ps pardon l'acqua le del commissario. Reggio Calabria e' commissariata
Dilettanti....a Latina tutto è commassariato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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