10-04-2013, 10:52
ciao, ne approfitto di questa discussione per un quesito simile...
L'allegro birrificio FJF ha concordato di fare questi malti preparati, già acquistati:
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-...stout.html
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...e-ale.html
L'evoluzione che volevamo apportare, è aggiungerci estratto di malto e fare un DH, ma...per contenere spese sull'ordine, e utilizzare al meglio il materiale, volevamo trovare ingredienti in comune per entrambe le birre, dunque vi chiedo:
1.Che estratto di malto andrebbe bene per entrambe? vorrei prendere quello secco da 1 chilo, in modo da usarne 500 per una e 500 per l'altra, aggiungendo poi al solito zuccheri e/o miele, in base al preparato ovviamente. Io pensavo ad un banale light, al limite ci starebbe bene anche l'amber su entrambi?
2.Che luppoli per il DH ? sarebbe stato carino usarne alcuni americani per fare una simil APA, ma poi ce ne avanzerebbero, e non starebero bene con la stout, credo...ma sui luppoli sono molto agli inizi...
grazie mille !!
leggo in giro che nelle stout non ci va il dry hopping...!
L'allegro birrificio FJF ha concordato di fare questi malti preparati, già acquistati:
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-...stout.html
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...e-ale.html
L'evoluzione che volevamo apportare, è aggiungerci estratto di malto e fare un DH, ma...per contenere spese sull'ordine, e utilizzare al meglio il materiale, volevamo trovare ingredienti in comune per entrambe le birre, dunque vi chiedo:
1.Che estratto di malto andrebbe bene per entrambe? vorrei prendere quello secco da 1 chilo, in modo da usarne 500 per una e 500 per l'altra, aggiungendo poi al solito zuccheri e/o miele, in base al preparato ovviamente. Io pensavo ad un banale light, al limite ci starebbe bene anche l'amber su entrambi?
2.Che luppoli per il DH ? sarebbe stato carino usarne alcuni americani per fare una simil APA, ma poi ce ne avanzerebbero, e non starebero bene con la stout, credo...ma sui luppoli sono molto agli inizi...
grazie mille !!
leggo in giro che nelle stout non ci va il dry hopping...!