Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(11-04-2013, 11:37 )alexander_douglas Ha scritto: perchè lo inoculate a temperature così alte? io sempre sui 22...
Perché riattivo nel fermentatore e i doc della fermentis indicano 27 gradi.
Inoltre facendo così quando la fermentazione parte qualche ora dopo il mosto solitamente è proprio a 22 gradi.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-04-2013, 07:58 da
Paul.)
Messaggi: 39
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Problemino del giorno...... Visto quanto scritto sopra, è normale che il mosto abbia già finito di gorgogliare....stanotte sicuramente è stato in agitazione perchè le pareti sono tutte sporche, ma non è troppo presto??
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
a me pure con la barley wine l'ha fatto dopo un giorno, vai tranquillo fossi in te non mi preoccuperei
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Quoto, stai sereno. Il gorgoglio è solo una fermentazione visiva, poi continua ancora a fermentare anche se in maniera silente.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
È normale, una busta per quei litri sono un sacco di cellule
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 39
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Aggiornamento...Oggi fatto il primo travaso con misurazione della densità, che si attesta intorno ai 1015....quindi al momento dovrei avere ua birra di circa 7,3 °. Non male....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Bella tosta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
eh ti capisco.....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....