Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(13-04-2013, 09:45 )pablito72 Ha scritto: Oggi e' stato il giorno della mia terza cotta.
Per la prima volta ho utilizzato un kit brewferm e per la precisione la old flemish brown e volendo sperimentare qualcosa di nuovo ho, forse, esagerato.
Ho aggiunto al kit 830 gr. di estratto di malto dark,420 gr. di zucchero e poi,non ho resistito e ho voluto aggiungere circa 150 gr. di miele di acacia(industriale).
Alla prova densimetro mi dava circa 1085(quasi 1090,normalmente dovrebbe essere 1065),con temperatura di 22 gradi (temperatura di quando ho aggiunto il lievito).
Nonostante tutto dopo appena 3 ore e' incominciato il gorgogliamento.
Cosa ne pensate?,ho aggiunto troppo zuccheri ?
questo kit prevede 500 g di zucchero, secondo me ai si esagerato, sei andato sicuramente fuori stile. E poi io non avrei messo il dark e se lo avrei messo non mettevo sicuramente tutta quella quantità.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(13-04-2013, 10:28 )toscanos Ha scritto: questo kit prevede 500 g di zucchero, secondo me ai si esagerato, sei andato sicuramente fuori stile. E poi io non avrei messo il dark e se lo avrei messo non mettevo sicuramente tutta quella quantità.
Questo kit richiede 830 grammi di zucchero!
(13-04-2013, 09:45 )pablito72 Ha scritto: Oggi e' stato il giorno della mia terza cotta.
Per la prima volta ho utilizzato un kit brewferm e per la precisione la old flemish brown e volendo sperimentare qualcosa di nuovo ho, forse, esagerato.
Ho aggiunto al kit 830 gr. di estratto di malto dark,420 gr. di zucchero e poi,non ho resistito e ho voluto aggiungere circa 150 gr. di miele di acacia(industriale).
Alla prova densimetro mi dava circa 1085(quasi 1090,normalmente dovrebbe essere 1065),con temperatura di 22 gradi (temperatura di quando ho aggiunto il lievito).
Nonostante tutto dopo appena 3 ore e' incominciato il gorgogliamento.
Cosa ne pensate?,ho aggiunto troppo zuccheri ?
Cqm è fuori stile lo stesso! 600 estratto, 400 zucchero, 150 g miele!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-04-2013, 12:44 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(14-04-2013, 12:42 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Questo kit richiede 830 grammi di zucchero!
ai ragione lo confuso con un altro
(14-04-2013, 08:53 )pablito72 Ha scritto: Perche' non avresti messo il dark ?
perché e meno fermentabile degli altri malti e da ancora piu corpo, gia e una birra con un bel corpo quella che ai scelto avrei fatto meta dark e meta light.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-04-2013, 10:50 da
toscanos.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Cioè non ha nulla di una oud bruin: gradazione alcolica elevata, troppo dolce e zero fermentazione sour
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....