Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Ci si può fare il pane?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
oppure un'altra birra !!!
Messaggi: 39
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
Io ho fatto la Focaccia ligure, ed è uscita ottima, prossimamente farò la pizza. ( quando non birrifico). Il lievito lo avevo in frigo, tirato fuori un bel po prima di usarlo per farlo ambientare alla temperatura e poi aggiunto all'acqua temperatura sui 20g. Con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Qualcuno ci ha mai fatto la pizza?
Si mantiene? si deve mettere in frigo?
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Non l'ho mai usato per far la pizza ma vorrei provare....quello che non capisco è la procedura da fare una volta rimossi dal fermentatore i lieviti esausti del secondo travaso. Io davo i lieviti a un amico che ci faceva la pizza in casa...glieli davo dentro a una bottiglia dell'acqua.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se la birra è delicata, come una weiss diciamo, senza troppi problemi puoi usarlo così come lo raccogli dal fondo del fermentatore per fare la pizza, pane, focacce...
Se invece è "potente" potrebbe dare del sapore a ciò che fai ma non è detto che sia sgradevole, anzi.
Io ci ho fatto il pane alla bitter anche
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
l'avventura più grande è rifarci la birra stessa, ma ci vuole criterio in quello che fai e ovviamente ti mette dei vincoli abbastanza grossi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....