Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
magari prendo 1kg di estratto di malto invece di 500gr, lo userò in altri casi
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si prendi più malto che puoi riutilzzarlo ( quello secco ovviamente)....il candito si usa per le birre belghe, diciamo che stonerebbe parecchio su la mexican
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
500-600 estratto light, 500 zucchero bianco, 400 miele di limone! OG 1044 FG 1011! Lievito io userei 34-70! Questa è la mia fra un mese, perchè sto sistemando un frigo con un termostato digitale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
(16-04-2013, 10:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 500-600 estratto light, 500 zucchero bianco, 400 miele di limone! OG 1044 FG 1011! Lievito io userei 34-70! Questa è la mia fra un mese, perchè sto sistemando un frigo con un termostato digitale!
Eh ma tu la fai a bassa, io userò o il lievito della cooper che dicono sia ottimo o il safale us05. mi piace l'idea del miele di limone ma non è troppo zucchero poi?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quelle quantità sono quelle che richiedono lo stile! comunque usa quello del kit che è ottimo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
OK alla ricerca del miele al limone!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vai nei supermercati che lo trovi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ricorda che il miele industriale è già pastorizzato per prevenire cristallizzazione e autofermentazione, quindi non ha bisogno di essere trattato prima dell'uso....chiaramente un miele industriale per la stessa ragione è più povero dal punto di vista organolettico e nutrizionale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Ma va aggiunto quando preparo il mosto assieme ai 3lt di acqua, allo zucchero e all'estratto light giusto?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale