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quanti litri devi fare ??? e l'OG ???
ingredienti consigliati:
Acqua:
acqua a media durezza
Malti:
Base: malto Pilsner belga (oppure pale) Malto tipo Monaco, Special B, Cara-Vienna o Cara-Monaco Eventuale uso di altri malti speciali Zucchero caramellato scuro
Luppoli:
Luppoli nobili di origine inglese, oppure Styrian Goldings
Spezie:
Generalmente non vengono utilizzate, tuttavia è consentito usarne in dosi contenute
Lieviti:
Fermentis Safbrew T-58; Wyeast 3538 PC Leuven Pale Ale (stagionale); Wyeast 3787 - Trappist High Gravity; Wyeast 3944 - Belgian Witbier; Wyeast 1214 - Belgian Abbey; Wyeast 3522 - Belgian Ardennes; White Labs WLP500; White Labs WLP510; White Labs WLP530; White Labs WLP565; White Labs WLP570; White Labs WLP575
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-04-2013, 01:01 da
COMERO83.)
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Avevo visto anche io il bjcp xò mi chiedo se il t 58 attenui bene
CHE DIO CE LA MANDI BIONDA !!!!!!
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l's 33 non ce lo vedo bene...
il T-58 sembra essere il lievito chimay, anche se non è una fonte ufficialie; io ti consiglio di usare un lievito d'abbazia, ho usato quello della rochefort per la mia dubbel e sono venuti fuori degli odori mai sentiti prima, tipo prugna, vino e un fortissimo aroma pepato.
però ripeto, il t-58 dovrebbe andare benissimo se non vuoi svenarti.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-04-2013, 11:05 da
pancio.)
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(19-04-2013, 03:33 )matteoapicella Ha scritto: Avevo visto anche io il bjcp però mi chiedo se il t 58 attenui bene
se vuoi stare sui secchi fai di t-58
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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T 58 anche secondo me,non ti preoccupare per l'attenuazione, il t58 è uno dei migliori attenuatori che puoi trovare.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui