Messaggi: 12
	Discussioni: 7
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Come seconda birra volevo realizzare una weisse(si scrive cosi?), che prodotti mi consigliate tra estratti secchi e lieviti?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		estratto wheat e lievito wb-06
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (19-04-2013, 02:30 )alexander_douglas Ha scritto:  estratto wheat e lievito wb-06
quoto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		io andrei con il liquido.
non cè paragone tra i 2
ciao
lorenz
	
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Concordo. Io vi ho aggiunto del miele di arance x fornire retrogusto di agrumi...
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		io il retrogusto agrumato in una weizen preferirei conferirlo con bucce di arance o limoni 

 il lievito liquido secondo me va un po sprecatello per il preparato
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (19-04-2013, 09:00 )alexander_douglas Ha scritto:  io il retrogusto agrumato in una weizen preferirei conferirlo con bucce di arance o limoni  il lievito liquido secondo me va un po sprecatello per il preparato
 il lievito liquido secondo me va un po sprecatello per il preparato
dici??
secondo me le weisse sono una tipologia molto caratterizzata dal lievito e tra il secco e il liquido di differenza c'è.
poi in fatto di praticità ...
ciao
lorenz
ps: anch'io seglierei le bucce di arancia, meglio amara
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		però calcola che il lievito secco wb-06 è l'unico specifico monostile che c'è in catalogo qui su mr.malt quindi alla fine secondo me può andare benissimo per lo scopo...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (19-04-2013, 09:20 )alexander_douglas Ha scritto:  però calcola che il lievito secco wb-06 è l'unico specifico monostile che c'è in catalogo qui su mr.malt quindi alla fine secondo me può andare benissimo per lo scopo...
si, hai ragione. ma come ti avevo espresso in un'altro post secondo mè non c'è lievito secco equivalente al liquido x questo stlie a differenza di altri.
lorenz
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Meglio quello secco, perchè lo puoi dosare, e quello liquido dovresti usarlo tutto! E poi per una weisse una latta di quello liquido sarebbe troppo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.